Bohnen mit Spätzle

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 900 g grüne Bohnen (Konserve, abgetropft)
  • 800 ml Bohnenaufguß
  • 200 g geräucherten Bauchspeck
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Bohnenkraut
  • 2 EL Liebstöckel
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Mehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 300 Gramm Spätzle

 

Zubereitung

Bohnen abseihen, Brühe auffangen.

Speck  und Zwiebel würfeln

Speck in Schmalz anbraten, Zwiebeln zugeben

Mehl einstreuen, unterrühren und leicht bräunen

Bohnenbrühe beigeben, aufkochen

Kräuter, Essig und Gemüsebrühe zugeben, sähmig kochen

Nudeln kochen

Bohnen 5 Min. in der Sauce mitkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Mit Nudeln servieren


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

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