Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte oder passierte Tomaten
- je 1 TL Majoran und Oregano
- 125 g rote oder gelbe Linsen
- 1 kl Glas Möhren
- Salz, Pfeffer
- weisser Balsamico
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten
Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten
Brühe zugeben, Tomaten, Majoran, Oregano und Linsen dazu, aufkochen lassen
Möhren abgießen, kleinschneiden und unterheben
Wenn wenig Energie / Brennstoff vorhanden ist Entweder den Topf mit dem Deckel abdecken und in eine Decke gewickelt oder unter mehreren Lagen dicker Bettdecke eine Stunde fertig garen lassen. Ansonsten auf dem Herd auf kleiner Flamme 20 Minuten zugedeckt weichkochen
Mit Salz, Pfeffer und Balsamessig abschmecken
Dazu passen Reis, Nudeln oder Brot
Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]