Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]
Zutaten
- 900 g grüne Bohnen (Konserve, abgetropft)
- 800 ml Bohnenaufguß
- 200 g geräucherten Bauchspeck
- 30 g Schweineschmalz
- 1 Zwiebel
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Bohnenkraut
- 2 EL Liebstöckel
- 2 EL Essig
- 2 EL Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- 300 Gramm Spätzle
Zubereitung
Bohnen abseihen, Brühe auffangen.
Speck und Zwiebel würfeln
Speck in Schmalz anbraten, Zwiebeln zugeben
Mehl einstreuen, unterrühren und leicht bräunen
Bohnenbrühe beigeben, aufkochen
Kräuter, Essig und Gemüsebrühe zugeben, sähmig kochen
Nudeln kochen
Bohnen 5 Min. in der Sauce mitkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Mit Nudeln servieren
Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]