Das Ende ist nahe…

Ja, da sitzt man nun also bei wenig Arbeit die ganze Zeit im Home Office oder an Ostern zu Hause und muss die Zeit totschlagen.

Nach einiger Zeit fällt dann selbst einem so introvertierten Menschen wie Ich die Decke auf den Kopf. Gestern war Ich mit einer Kollegin im Park spazieren. Das war schön mal wieder MENSCHEN zu sehen! Ja!

Hier in Sachsen darf man ja wohl (hoffe Ich, wenn Ich richtig gelesen habe) mit einer Person die nicht zum eigenen Haushalt gehört (mehr …)

Leave a Comment

Filed under Allgemein

Hirse mit Trockenfrüchten

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 150 g Goldhirse
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 50 g getrocknete Soft-Pflaumen
  • 1 bis 2 EL Honig, Sirup oder Zucker
  • 50 g Rosinen

 

Zubereitung

Hirse mit Salz und Milch aufkochen und drei Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

Topf In eine Decke oder den Schlafsack fest einpacken und 30 Minuten oder länger quellen lassen. (Alternativ die Hirse auf der Kochstelle etwa 15 Minuten weiterkochen und anschließend ausdampfen lassen)

Aprikosen und Pflaumen in Streifen schneiden, nach (mehr …)

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Tarte von Trockenpflaumen

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 100 g Trockenpflaumen
  • 50 g Haselnüsse
  • Obst nach Belieben für den Belag aus der Konserve 

 

Zubereitung

Trockenpflaumen in warmen Wasser einweichen, fein schneiden

Nüsse fein hacken und unter die Mischung heben

Teig gut durchkneten, Förmchen mit dem Teig auslegen, Konservenobst kleinschneiden und auf dem Teig verteilen


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Thunfisch-Mais-Salat

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • Thunfisch aus der Dose
  • Dosenmais
  • Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Eine Dose Thunfisch und eine Dose Mais mit einer ordentlichen Portion Mayonnaise vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Grüne Bohnen Salat

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • Grüne Bohnen aus der Dose
  • Zwiebelwürfel
  • Wenn vorhanden ausgelassener Speck
  • Essig und Öl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Bohnen abseihen, mit Speck und Zwiebeln vermengen, mit Essig und Öl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Gemischter Bohnensalat

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • 1 Dose weisse Bohnen
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • Fürs Dressing
    • 50 ml Gemüsebrühe
    • 3 EL weisser Balsamico
    • 1/2 TL Senf
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Priese Bohnenkraut fein geschnitten
    • 4 EL Olivenöl
    • 5 EL Rapsöl
    • Salz und Pfeffer
    • Zwiebelwürfel

 

Zubereitung

Alle Bohnen abseihen

Grüne Bohnen kleinschneiden

Zwiebel würfeln, in Öl dünsten und abkühlen lassen

Zutaten für das Dressing mit den Zwiebeln in ein leeres Schraubglas geben, kurz schütteln

Bohnen mit Dressing anmachen


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Tartar von Hering und Roter Beete

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 100 g Hering
  • 2 eingelegte Gurken
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rote Beete
  • 1 Apfel
  • etwas Öl
  • Gurkenwasser

 

Zubereitung

Hering, Gurken, Zwiebel, rote Beete und Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten mischen und etwas Öl und Gurkenwasser für die Würze dazu geben und zehn Minuten ziehen lassen.


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Bohnen und Mais Salat

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • Kidneybohnen aus der Dose
  • Dosenmais
  • Salz
  • Pfeffer
  • Essig
  • Öl

 

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Klösse mit Rotkohl und Sauce

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • Klösse im Kochbeutel (Semmelknödel oder Kartoffelklösse)
  • Rotkohl aus der Konserve
  • Bratensauce (Fertigprodukt / Pulver)

 

Zubereitung

Klösse nach Packungsanweisung kochen

Sauce nach Packungsanweisung kochen

Rotkohl entweder mit Lorbeer, Rotwein und Pfeffer im Topf aufkochen oder einfach aus dem Glas auf einen Teller und in der Mikrowelle erwärmen

Zusammen servieren


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Gemüsereis

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • Reis
  • Salz und Pfeffer
  • Ggfs. Butter
  • Gemüse nach Vorrat und / oder Geschmack z. B.
    • Erbsen
    • Erbsen und Karotten
    • Pilze
    • Mais
    • Kindneybohnen
    • Usw.

 

Zubereitung

Reis kochen.

Gemüse in Fett (zur Not Öl) anschwenken

Reis zugeben und abschmecken


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte