Hirse mit Trockenfrüchten

Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]


Zutaten

  • 150 g Goldhirse
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Milch
  • 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
  • 50 g getrocknete Soft-Pflaumen
  • 1 bis 2 EL Honig, Sirup oder Zucker
  • 50 g Rosinen

 

Zubereitung

Hirse mit Salz und Milch aufkochen und drei Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen

Topf In eine Decke oder den Schlafsack fest einpacken und 30 Minuten oder länger quellen lassen. (Alternativ die Hirse auf der Kochstelle etwa 15 Minuten weiterkochen und anschließend ausdampfen lassen)

Aprikosen und Pflaumen in Streifen schneiden, nach Geschmack Hirse mit Honig oder Sirup süßen und die Trockenfrüchte unterheben


Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]

Leave a Comment

Filed under Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.