Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]
Zutaten
- 150 g Goldhirse
- 1 Prise Salz
- 400 ml Milch
- 100 g getrocknete Soft-Aprikosen
- 50 g getrocknete Soft-Pflaumen
- 1 bis 2 EL Honig, Sirup oder Zucker
- 50 g Rosinen
Zubereitung
Hirse mit Salz und Milch aufkochen und drei Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
Topf In eine Decke oder den Schlafsack fest einpacken und 30 Minuten oder länger quellen lassen. (Alternativ die Hirse auf der Kochstelle etwa 15 Minuten weiterkochen und anschließend ausdampfen lassen)
Aprikosen und Pflaumen in Streifen schneiden, nach Geschmack Hirse mit Honig oder Sirup süßen und die Trockenfrüchte unterheben
Dieses Rezept ist Teil der [Katastrophenvorsorge-Sektion]