Adventskalender 5

Zuckerherzen

noel kurabiyesi 3

– 250gr. Margarine oder Butter
– 125-150gr. Zucker
– 1 Ei
– 2 gestrichen voll TL Backpulver
– 1 Vanillenzucker
– 500gr. Mehl
– 200gr. Marmelade

Eiweiss-Glasur: 1 Eiweiss, 220gr. Puderzucker, 1 TL Milch, flüssige Lebensmittelfarbe in rot, blau und grün

1- Margarine, Zucker, Mehl, 1 Ei, Backpulver und Vanillinzucker zu einem Teig rühren. Und für mind. 1 Std in den Kühlschrank stellen.

2- Den Teig halbieren und die Hälften ca. 0,5cm dick ausrollen. Mit Formen nach Wunsch ausstechen. Die Kekse im bei 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10-12min. backen und auskühlen lassen.

3- Marmelade erhitzen, die Kekse damit bestreichen und jeweils 2 Kekse zusammenkleben.

4- Glasur: Eiweiss und Puderzucker verrühren, die Milch hinzufügen und weiterrühren. Kleine Portionen von der Glasur tropfenweise mit Lebensmittelfarbe mischen (bis der gewünschte Farbton erreicht ist) und die Kekse herzenslust damit verzieren.

Hier wurden zunächst rosa, hellblau und hellgrüne Portionen vorbereitet. Mit Hilfe eines Pinsels die Kekse bestreichen und austrocknen lassen. Zum Schluss die Pünktchen aus weisser Glausur auf die Kekse verteilen…

Leave a Comment

Filed under 2012, Blog-Adventskalender, Rezepte

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.