Bud Spencer Bohnen- und Speckpfanne

Auf Spiegel Online lese Ich immer gerne die Rubrik “Kochen ohne Kohle”, in der Kochrezepte vorgestellt werden, deren Umsetzung höchstens drei Euro pro Person kosten darf. Da hab Ich auch mein original Spaghetti Aglio e olio Rezept her, das Ich seitdem so gerne mache. Hab Ich das hier eigentlich schon veröffentlich? 

Egal. Heute gibt es DAS ultimative Bud-Spencer-Gedächtnis-Essen: Bohnen und Speck!

Kein Western mit Ihm kommt ohne dieses simple, aber leckere Gericht aus. 

Zum geschichtlichen Hintergrund konnte Ich soviel herausfinden, dass das damals unter “Cowboys” tatsächlich ein nicht selten verbreitetes Gericht gewesen sein muss. Der Grund: Getrocknete Bohnen und geräucherter Speck sind sehr lange haltbar, auch ohne Kühlschrank. Ausserdem ist auf so einem Pferd (oder Planwagen) nicht unendlich viel Platz, so dass man viel Nahrung und vor allem viel Kalorien auf wenig Raum unterbringen muss. Ab dem amerikanischen Bürgerkrieg 1861 wurden dann auch erstmals Bohnen und Schweinefleisch in Dosen für die Armee bereitgestellt. (Hier weitere Informationen dazu)

Nun gut, hier jedenfalls mein Rezept dazu, das Ich am Wochenende ausprobiert habe:

Das Spiegel Online Rezept hatte als Zutaten zwei verschiedene Sorten Bohnen, Dosenmais, eine Paprika, eine Zwiebel, Chili, eine Süss- oder eine normale Kartoffel und Zitronensaft.

Da mir das aber erin wenig “un-cowboymässig” vorkam (woher sollen die so exotisches Zeug wie Zitronen gehabt haben und woher eine frische Paprika? Und glaubt Ihr, die haben immer n Sack Kartoffeln dabei gehabt? Ich weiss nicht…) hab Ich das erin wenig abgeändert.

Wir brauchen also:

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Heinz Baked Beans
  • 1 Dose Mais
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Doppelpack fette Speckstreifen
  • Salz und Pfeffer, wer mag auch Chili, Ich esse nichts scharfes

Alsdann schälen wir zuerst die Zwiebeln, halbieren und vierteln sie der Länge nach um sie dann in ganz grobe viertel-Ringe zu schneiden. 

Diese braten wir zusammen mit dem Speck in Öl an bis alles ein wenig Farbe hat.

Dann kippen wir einfach die Bohnen und den Mais (mit der Doesenflüssigkeit! Nicht abschütten!) dazu, kochen das auf und schmecken das mit Salz, Pfeffer, und wer mag auch mit  Chili ab. 

Fertig!

Mann, war das lecker! Manchmal kann gutes kochen so einfach sein!

Ach ja: Es empfiehlt sich aus nachvollziehbaren Gründen DRINGEND! dieses Essen nur dann zu sich zu nehmen, wenn man sicherstellen kann, dass man am selben Tag keine anderen Menschen mehr trifft!

Alsdann, guten Hunger und immer dran denken…

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